180 g de farine
3 œufs
100 g de beurre doux
50 g de beurre de cacahuète (vous pouvez le remplacer par du beurre)
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de chocolat noir pâtissier
3 cuillères à soupe de lait
50 g de pâte à tartiner au chocolat (maison)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Quand le mélange devient mousseux, incorporez petit à petit la farine et la levure chimique.
Faites fondre le beurre avec le beurre de cacahuète et incorporez doucement au mélange précédent avec une pincée de sel. Veillez à bien remuer en même temps que vous versez doucement le beurre fondu afin de ne pas faire cuire les oeufs de la préparation.
Divisez la pâte en 2 parties égales dans 2 saladiers.
Dans le 1er, ajoutez le sucre vanillé et mélangez.
Faites ensuite fondre doucement le chocolat avec le lait, puis versez dans la préparation du 2ème saladier. Ajoutez également la pâte à tartiner et mélangez pour que l’ensemble soit lisse et brillant.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez les 2 pâtes en alternant les couleurs, une grosse cuillère de chaque à la fois.
Enfournez pour 35 minutes, et vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.
Laissez refroidir et démoulez avant de vous régale !
3 œufs
100 g de beurre doux
50 g de beurre de cacahuète (vous pouvez le remplacer par du beurre)
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de chocolat noir pâtissier
3 cuillères à soupe de lait
50 g de pâte à tartiner au chocolat (maison)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Quand le mélange devient mousseux, incorporez petit à petit la farine et la levure chimique.
Faites fondre le beurre avec le beurre de cacahuète et incorporez doucement au mélange précédent avec une pincée de sel. Veillez à bien remuer en même temps que vous versez doucement le beurre fondu afin de ne pas faire cuire les oeufs de la préparation.
Divisez la pâte en 2 parties égales dans 2 saladiers.
Dans le 1er, ajoutez le sucre vanillé et mélangez.
Faites ensuite fondre doucement le chocolat avec le lait, puis versez dans la préparation du 2ème saladier. Ajoutez également la pâte à tartiner et mélangez pour que l’ensemble soit lisse et brillant.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez les 2 pâtes en alternant les couleurs, une grosse cuillère de chaque à la fois.
Enfournez pour 35 minutes, et vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.
Laissez refroidir et démoulez avant de vous régale !
Source : Tangerine Zest
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