lundi 10 février 2020

Kheer (Riz au lait)

  • 500g de lait
  • 80g de riz basmati
  • 50g de sucre blanc
  • 3 c à c de poudre d’amandes
  • 3 c à c de poudre de noix de coco
  • quelques brins de safran
  • 1 c à c de cardamome verte en poudre épices du monde
Préparation:
  1. Faire tremper les brins de safran dans un peu d'eau. Rincer le riz.
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait. Ajouter le riz et remuer pour ne pas qu'il colle. Ajouter la noix de coco, mélanger et laisser jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  3. Ajouter la poudre d’amande, le sucre, l’eau avec le safran et la cardamome et mélanger. Laisser cuire 10mn de plus.
Servir le kheer chaud ou froid.

Préparation au TM5:
  1. Faire tremper les brins de safran dans un peu d'eau.
  2. Peser votre riz avec le panier cuisson, puis rincer le, réserver le temps de préchauffage du lait.
  3. Mettre votre lait dans le bol et faire chauffer 8 min/100°C/Vit1.
  4. Ajouter votre riz rincé, et la noix de coco, puis cuire 40min/90°C/couteau inversé/Vit1, enlever le gobelet pour les 20 dernières minutes.
  5. A la sonnerie ajouter le safran avec le fond d'eau, l'amande en poudre, la cardamome, le sucre puis continuer de chauffer 10min/90°C/couteau inversé avec le gobelet.
Servir le kheer chaud ou froid.
J'ai testé les 2 et c'est pas mal !




Source : Oh la gourmande

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