dimanche 2 février 2020

Baba au rhum maison

Pour 10 babas
80 g de farine
50 g de beurre fondu
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait chaud
2 œufs
1/2 cuillère à café de vanille en poudre


POUR LE SIROP
1/2 litre d’eau
150 g de sucre
5 cuillères à soupe de rhum brun


Battez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit très très mousseux et blanchisse. Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure, et mélangez bien. La pâte obtenue doit être souple et aérienne.
Laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez des petits moules individuels. Dans mon cas, j’ai utilisé des petits moules à muffins. Mélangez de nouveau un peu la pâte et versez ensuite dedans les moules. Laissez 1 cm entre la pâte et le bord des moules.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Pendant que les babas cuisent, préparez le sirop. Versez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir pendant 15 minutes. Retirez du feu et ajoutez le rhum. Réservez.
A la fin de la cuisson des babas démoulez-les aussitôt, et placez-les sur une grille pendant 5 minutes.
Déposez-les ensuite dans de petits récipients et arrosez-les du sirop. Réservez ensuite au frais avant de servir avec de la crème fouettée et des fruits.

Source : Tangerine zest

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