mercredi 15 mai 2013

TARTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT CRAQUANT

2 poires
1 pate feuilletée
200 g de chocolat dessert
20 cl de crème liquide
1 oeuf
2 cas de poudre d'amanes
1 cas de sucre


  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
  2. Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
  4. Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

1 commentaire:

  1. Je vais tester ta tarte poire chocolat pour samedi =)

    Cynthia

    RépondreSupprimer

Mytaste

mytaste.fr