dimanche 27 octobre 2013

BRIOCHE ULTRA RAPIDE

200 g lait

80g de sucre poudre

25g de levure fraîche de boulanger

650g de farine

2 œufs entiers

1 œuf pour dorer

80g de beurre en morceaux

1 cuillère à café de sel fin

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Sucre en grains 

Mettre dans le bol du Thermomix 200 g de lait, 80 g de sucre poudre, la levure fraîche

Programmer 3 mn à 37°C vitesse 2

Ajouter 350 g de farine, 2 œufs entiers, le sel fin mélanger 15 sec à vitesse 5

Ajouter 300 g de farine, la fleur d'oranger, 80g de beurre en morceaux. 

Pétrir 3min sur Epi

Sortir la pâte du bol et la diviser en 3 boudins de 30 cm environ puis tresser. 

Dorer à l'œuf, parsemer de sucre en grains.Enfourner 45 min à 40° pour faire lever la pâte.Porter la température à 160° ( brioche dans le four) et laisser cuire 30 à 35 m.

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