lundi 28 octobre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

4 oeufs, 
60 g de sucre semoule 
200 g de chocolat noir 52% à patisserie 
100 g de crème fraîche épaisse 
sel 



Commencer par les blancs en neige.Séparer les jaunes des blancs en réservant les jaunes et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel
Mettre le fouet en place et programmer 5m/70°/3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute jusqu'a 5.A la sonnerie réserver les blancs dans un récipient.Retirer le fouet.
Mettre ensuite le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10s/v9, Ajouter la crème fraîche et régler 6m/50°/v1
A la fin de la minuterie ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15s/v4
 Verser ensuite la préparation du bol dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés.
Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir très frais 

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