GATEAU AU YAOURT MARBRE CHOCOLAT
- Source : http://www.kaderickenkuizinn.com/
 
 
- 1 yaourt
 
- 3 œufs
 
- 2 pots de sucre – 2 pots de farine – 1 pot de maïzena
 
- 1 cuillère à café de levure chimique
 
- ¾ pot d’huile neutre
 
1 gousse de vanille + 1 cuillère à café d’arôme naturel vanille Vahiné 1 sachet de sucre vanillé Vahiné 
- 70 grammes de pur cacao 
non sucré d’Ethiquable 
- 20 noix
 
- Préparation gateau yaourt
 
- Mélanger les œufs et le yaourt dans un plat creux.
 
- Garder le pot de yaourt vide pour servir de mesure.
 
- Ajouter le sucre, puis la farine, la maïzena et la levure, mélanger l’ensemble.
 
- Incorporer l’huile puis les graines et arôme de vanille.
 
- Partager l’appareil à la vanille en 2.
 
- Incorporer le chocolat et les noix à une partie de l’appareil.
 
- Remplir les 2 moules à cake, l’un avec les ¾ de l’appareil vanille.
 
- Verser dans l’autre un peu d’appareil vanille, puis celui au chocolat.
 
- Finir par le reste de vanille pour faire le marbré.
 
- Parsemer de quelques noix celui au chocolat.
 
- Saupoudrer le dessus du cake vanille de sucre en grains.
 
- Cuisson du gateau yaourt
 
- Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
 
- Mettre à cuire les 2 petits cakes pour 20 minutes.
 
- Tester la cuisson avec la pointe du couteau.
 
- Ajuster la cuisson en fonction du four et de la grandeur des moules.
 

 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire