jeudi 3 avril 2014

TERRINE FONDANTE POMMES CARAMEL

4 POMMES
120GR DE SUCRE EN POUDRE
15 MORCEAUX DE SUCRE
6 ŒUFS
50CL DE LAIT
1C A SOUPE DE FÉCULE
30GR DE BEURRE.
  
Pelez et coupez les pommes en quatre. Retirez le cœur et les couper en gros cubes. Dans une poêle,faire fondre le beurre et faites-y revenir les cubes de pommes en les retournant régulièrement jusqu’à  qu'ils soient tendres. retirez du feu et réservez.

Faire le caramel dans une casserole avec  les morceaux de sucre et 2c a soupe d'eau. Faites cuire a feu doux jusqu’à obtenir un caramel ambré. Versez-le aussitôt dans un moule a cake et inclinez le moule de tout les sens afin de répartir le caramel.

Préchauffer le four a 180°c.

Au thermomix :
Dans le bol du Thermomix, mettre le fouet, les oeufs entiers , le sucre , la fécule et le lait , fouetter et cuire vit 3 / 5mn / 100°C. 
Sans thermomix :
Portez le lait à ébullition, pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils mousseux et ajoutez la fécule, puis bien mélanger.
Versez le lait bouillant sur la préparation en fouettant sans arrêt. Versez la crème dans le moule, puis ajoutez les pommes en les enfonçant bien. Placer le moule dans un bain -marie,enfourner et faites cuire 45mn. Sortir le moule du bain-marie et laisser tiédir avant de mettre au frigo.
démouler sur un plat et servir bien frais.

Source : http://www.lapopottealolo.com/

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