lundi 7 avril 2014

TIRAMISU AU NUTELLA

Pour 6 verrines de tailles moyennes

  • 200 gr mascarpone
  • 100 gr de nutella
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 250 ml de crème liquide à 12 % de mg
  • une tasse de café
  • biscuits à la cuillère
  
Prélever 20 gr du sucre en poudre et le verser dans la tasse de café chaud, mélanger.
Mélanger les 40 gr de sucre en poudre au mascarpone. Fouetter l’ensemble.
Rajouter  150 ml de crème liquide à la préparation, bien mélanger.
Faire chauffer le nutella avec les 100 ml de crème liquide restants.

Dressage des verrines :
Tremper un biscuit à la cuillère dans le café, le couper en 2 et le mettre dans le fond d’une verrine.
Mettre une couche de préparation au mascarpone, une couche de crème au nutella. Répéter l’opération une deuxième fois.
Et mettre votre verrine au réfrigérateur au minimum pendant 1h.
Agir ainsi pour toutes vos verrines.
Décorer le dessus de vos verrines à votre convenance.



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