samedi 28 avril 2018

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT ET FROMAGE BLANC

250 g de chocolat noir
4 oeufs
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de fromage blanc
15 g de maïzena®


Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres (1 min à vitesse 3 au thermomix). Ajouter le fromage blanc, la maïzena®, le chocolat fondu et mélanger (20 sec à vitesse 4, racler les parois avec une spatule et encore quelques secondes à vitesse 4 au thermomix). Monter les blancs en neige (au speedy chef pour moi) et les ajouter délicatement à la préparation précédente (1 min à vitesse 1 avec le fouet au thermomix, racler les parois puis encore quelques secondes).
Verser la pâte dans le moule et enfourner. Laisser cuire 20 min.

Laisser refroidir avant de démouler.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr