200 g d’ananas frais
50 g de farine
50 g de fleur de maïs (maïzena)
100 g de fromage blanc à 20 % MG
100 g de sucre en poudre
3 œufs
1 sachet de levure chimique (11 g)
Des éclats de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6) chaleur ventilée.
Beurrez et farinez les moules ou utilisez des moules en silicone (mini-kouglof de 7,5 cm de diamètre).
Dans un saladier, cassez les œufs entiers, ajoutez le sucre en poudre et le fromage blanc, mélangez en fouettant bien.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, la fleur de maïs et la levure chimique. Ajoutez-les ensuite à la préparation aux œufs.
Découpez la moitié des tranches d’ananas en petits cubes (soit 100 g) et ajoutez-les dans la pâte. Mélangez.
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez-les dans le four pour 20 minutes.
Laissez refroidir les moelleux avant de les démouler. Décorez avec le reste de l’ananas coupés en morceaux et quelques éclats de chocolat noir.
Dégustez.
50 g de farine
50 g de fleur de maïs (maïzena)
100 g de fromage blanc à 20 % MG
100 g de sucre en poudre
3 œufs
1 sachet de levure chimique (11 g)
Des éclats de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6) chaleur ventilée.
Beurrez et farinez les moules ou utilisez des moules en silicone (mini-kouglof de 7,5 cm de diamètre).
Dans un saladier, cassez les œufs entiers, ajoutez le sucre en poudre et le fromage blanc, mélangez en fouettant bien.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, la fleur de maïs et la levure chimique. Ajoutez-les ensuite à la préparation aux œufs.
Découpez la moitié des tranches d’ananas en petits cubes (soit 100 g) et ajoutez-les dans la pâte. Mélangez.
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez-les dans le four pour 20 minutes.
Laissez refroidir les moelleux avant de les démouler. Décorez avec le reste de l’ananas coupés en morceaux et quelques éclats de chocolat noir.
Dégustez.
Source : Chez Michelle
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