50 g de noix
75 g de beurre salé
150 g de chocolat noir
50 g de farine
100 g de cassonade
75 g de crème épaisse
1 oeuf
8 pistoles de chocolat au lait (ou au caramel comme Delphine)
1. Préchauer le four à 190°C.
2. Dans le bol du Thermomix, mettre les cerneaux de noix et mixer 4sec/vit4 . Les faire torréfier à sec dans une poêle à feu vif. Réserver.
3. Mettre dans le bol le beurre et le chocolat, et faire fondre 4min/60°C/vit2. A la sonnerie, vérifier que tout le chocolat a bien fondu, sinon prolonger de 30 sec.
4. Ajouter la farine, la cassonade, la crème et l'oeuf. Mélanger 40sec/vit4.
5. Ajouter les noix préalablement torréfiées et mélanger 20sec/Sens-Inv/vit2 .
6. Répartir la préparation dans des moules à muffins, puis enfoncer dans chacun d'eux une pistole de chocolat au lait.
7. Enfourner à 190°C et cuire 15min.
Source : Quelques grammes de gourmandises
75 g de beurre salé
150 g de chocolat noir
50 g de farine
100 g de cassonade
75 g de crème épaisse
1 oeuf
8 pistoles de chocolat au lait (ou au caramel comme Delphine)
1. Préchauer le four à 190°C.
2. Dans le bol du Thermomix, mettre les cerneaux de noix et mixer 4sec/vit4 . Les faire torréfier à sec dans une poêle à feu vif. Réserver.
3. Mettre dans le bol le beurre et le chocolat, et faire fondre 4min/60°C/vit2. A la sonnerie, vérifier que tout le chocolat a bien fondu, sinon prolonger de 30 sec.
4. Ajouter la farine, la cassonade, la crème et l'oeuf. Mélanger 40sec/vit4.
5. Ajouter les noix préalablement torréfiées et mélanger 20sec/Sens-Inv/vit2 .
6. Répartir la préparation dans des moules à muffins, puis enfoncer dans chacun d'eux une pistole de chocolat au lait.
7. Enfourner à 190°C et cuire 15min.
Source : Quelques grammes de gourmandises
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