Idée trouvée sur le beau blog de Sandra (lien en dessous) :
120 gr de raisins secs
150 gr de fruits confits
2 cs de rhum
90 gr de beurre demi-sel pommade
70 gr de sirop d’agave
3 œufs
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Dans un bol, mettez les raisins et les fruits confits à macérer avec le rhum au moins 1/2 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet électrique le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez la farine tamisée, la levure et mélangez avec une cuillère en bois.
Incorporez les raisins et fruits confits avec leur jus de macération.
Versez la pâte dans le moule à cake (beurré et fariné si en métal ).
Enfournez pour 30 minutes à 200°C puis baissez la température à 120°C et continuez la cuisson encore 30 bonnes minutes.
Démoulez et laissez reposer 24 heures avant de déguster. Et oui, il faut être patient pour pouvoir savourer ce joli cake .
150 gr de fruits confits
2 cs de rhum
90 gr de beurre demi-sel pommade
70 gr de sirop d’agave
3 œufs
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Dans un bol, mettez les raisins et les fruits confits à macérer avec le rhum au moins 1/2 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet électrique le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez la farine tamisée, la levure et mélangez avec une cuillère en bois.
Incorporez les raisins et fruits confits avec leur jus de macération.
Versez la pâte dans le moule à cake (beurré et fariné si en métal ).
Enfournez pour 30 minutes à 200°C puis baissez la température à 120°C et continuez la cuisson encore 30 bonnes minutes.
Démoulez et laissez reposer 24 heures avant de déguster. Et oui, il faut être patient pour pouvoir savourer ce joli cake .
Source : La Malle a recettes
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