dimanche 18 octobre 2020

Galettes de Quinoa


Pour les réaliser, il vous faut : 
50 gr de quinoa, 
1 oeuf, 
150 gr de petits pois (surgelés ici), 
1 carotte, 
2 échalotes, 
2 càs de chapelure, 
3 càs de farine, 
50 gr de parmesan. 

Pour la sauce : 75 gr de fromage blanc, de la ciboulette, sel, poivre, 1càs de jus de citron. 

Faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter. 
Écraser la moitié à la fourchette, réserver l'autre moitié. Râper la carotte. Émincer les échalotes, les faire revenir dans un peu de matière grasse. Cuire le quinoa 12 minutes dans l'eau bouillante salée, égoutter.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, les petits pois écrasés, les échalotes, la carotte. Ajouter ensuite le parmesan, les petits pois entiers, l’œuf, la chapelure et la farine. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer une càs d'huile, former des galettes avec un emporte pièce, tasser et faire cuire 3 minutes de chaque côté. 
Réaliser la sauce : mélanger le fromage blanc avec la ciboulette finement ciselée, saler, poivre et mettre le jus de citron. Servir avec les galettes.

Source : La cuisine a ma façon.

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