mardi 27 octobre 2020

Bouchées apéritives au thon et tomate

Ingrédients: (pour 24 bouchées)
100g de thon (poids égoutté)
2 gros œufs
15cl de crème semi-épaisse (4% pour moi)
1 petit pot de concentré de tomate (70g)
2 CS de moutarde
2 CS de maïzena (ou farine)
12 tomates cerises

Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter la boite de thon et l'émietter.
Battre les œufs en omelette puis incorporer la crème, le concentré de tomate et la moutarde.
Ajouter la maïzena et mélanger vivement. Incorporer enfin le thon émietté.
Répartir la préparation dans des petits moules en silicone, j'ai pour ma part utilisé le moule cube de Guy Demarle *
Couper les tomates cerises en deux puis ajouter une moitié par bouchée.
Enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler délicatement. Déguster froid à l'apéritif ou à glisser dans une salade.

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