Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 1 filet d’huile + 1 noisette de beurre
- 1 bel oignon
- 33 cl de bière
- 10 cl d’eau + 2 cc de fond de veau déshydraté
- 1 bouquet garni (ici en cube)
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 cs de maïzena®
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et le beurre puis y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Ajouter l’oignon émincé et laisser dorer quelques minutes. Verser la bière, le fond de veau délayé dans l’eau et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min, en retournant le filet de temps en temps. Egoutter les champignons et les ajouter dans la sauteuse. Prélever un peu de jus de cuisson dans un bol et y délayer la maïzena. Reverser le tout dans la sauteuse et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir les tranches de filets nappés de sauce.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir les tranches de filets nappés de sauce.
Source : Quand Nad Cuisine
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