samedi 30 mai 2020

Riz au lait sur son caramel

1 litre lait
150 gr de riz rond
100 gr de sucre
sucre vanillé
arôme vanille
10 cl de crème

CARAMEL

100 gr de sucre
70 gr de beurre
20 cl de crème liquide


Dans le bol du thermomix déposer le lait, l'arôme programmer 6 min / 100°C / Vit 1.
Ajouter le riz rond programmer 25 min / 90°C / Vit 2 / sans le gobelet.
Ajouter le sucre programmer 8 min / 90°C / Vit 2, un fois finis ajouter la crème.
Pendant ce temps faire le caramel, dans une casserole faire blondir le sucre, ajouter le beurre en remuant, puis une la crème, laisser cuire quelques minute sur le feux doux, verser sur les pommes, et mettre au frais quelques heures.
Verser le caramel et par dessus le riz au lait dans les pots.
Placer au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr