* 40cl de crème fluide entière
* 30cl de lait
* 100g de sucre
* de la vanille en poudre
* 1 càs d'arôme vanille
* 5 feuilles de gélatine
* de la confiture de fraise
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.
2/ Ajoutez-y la vanille en poudre et l'arôme vanille.
3/ Ajoutez le sucre.
4/ Battez cette préparation au fouet et mettez la à chauffer.
5/ Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
6/ Une fois que la préparation crème/lait commence à bouillir, faites y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies.
7/ Répartissez la crème à la vanille dans les verrines en remplissant environ à hauteur de 1/3. Réservez 6 heures au frigo. La crème doit trembloter mais être consistante.
8/ Déposez une bonne cuillère de confiture sur les pana cota.
9/ Mixez grossièrement les palets bretons et émiettez les sur la confiture.
* 30cl de lait
* 100g de sucre
* de la vanille en poudre
* 1 càs d'arôme vanille
* 5 feuilles de gélatine
* de la confiture de fraise
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.
2/ Ajoutez-y la vanille en poudre et l'arôme vanille.
3/ Ajoutez le sucre.
4/ Battez cette préparation au fouet et mettez la à chauffer.
5/ Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
6/ Une fois que la préparation crème/lait commence à bouillir, faites y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies.
7/ Répartissez la crème à la vanille dans les verrines en remplissant environ à hauteur de 1/3. Réservez 6 heures au frigo. La crème doit trembloter mais être consistante.
8/ Déposez une bonne cuillère de confiture sur les pana cota.
9/ Mixez grossièrement les palets bretons et émiettez les sur la confiture.
Source : Les gâteaux de Steph
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