* 110g de farine
* 110g de sucre
* 2 œufs
* 90g de beurre
* 5 cl de lait
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de sucre vanillé
* 13 carrés de chocolat
1/ Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel.
2/ Ajoutez le beurre fondu, les œufs entiers et le lait. Mélangez bien. Filmez le bol et réservez 2 heures au frigo.
3/ Préchauffez le four à 220°.
4/ Une fois le four bien chaud, remplissez les empreintes à madeleines aux 3/4. Baissez la température à 200° et enfournez les madeleines pour 4 minutes.
5/ Baissez ensuite la température à 180° et poursuivez la cuisson 4 minutes supplémentaires.
6/ Laissez tiédir les madeleines avant de les démouler.
7/ Lavez le moule à madeleines et placez un carré de chocolat dans chaque empreinte.
8/ Passez le moule 2 minutes à 180° (four chaud).
9/ Étalez le chocolat à l'aide d'une petite cuillère.
10/ Placez les madeleines dans le moule en appuyant doucement. Réservez 1 heure au frigo pour faire durcir le chocolat.
11/ Démoulez les madeleines en appuyant délicatement dessous.
Source : lES GATEAUX DE sTEPH
* 110g de sucre
* 2 œufs
* 90g de beurre
* 5 cl de lait
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de sucre vanillé
* 13 carrés de chocolat
1/ Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel.
2/ Ajoutez le beurre fondu, les œufs entiers et le lait. Mélangez bien. Filmez le bol et réservez 2 heures au frigo.
3/ Préchauffez le four à 220°.
4/ Une fois le four bien chaud, remplissez les empreintes à madeleines aux 3/4. Baissez la température à 200° et enfournez les madeleines pour 4 minutes.
5/ Baissez ensuite la température à 180° et poursuivez la cuisson 4 minutes supplémentaires.
6/ Laissez tiédir les madeleines avant de les démouler.
7/ Lavez le moule à madeleines et placez un carré de chocolat dans chaque empreinte.
8/ Passez le moule 2 minutes à 180° (four chaud).
9/ Étalez le chocolat à l'aide d'une petite cuillère.
10/ Placez les madeleines dans le moule en appuyant doucement. Réservez 1 heure au frigo pour faire durcir le chocolat.
11/ Démoulez les madeleines en appuyant délicatement dessous.
Source : lES GATEAUX DE sTEPH
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