- 20 grosses crevettes ou gambas crues et décortiquées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron
- quelques brins de persil frais
- une boîte de concassée de tomates (ou des fraiches en saison)
- 20cl de lait de coco
- un demi citron
- 1cc de curry en poudre
- 1cc de curcuma
- sel, poivre
- huile de coco (ou autre huile végétale)
Préparation:
- Peler, dégermer et émincer finement gousses d'ail et oignon. Couper en petits dès le poivron.
- Dans une grande sauteuse faire fondre un peu d'huile de coco puis y faire revenir quelques minutes l'oignon et l'ail. Ajouter un filet de lait de coco ainsi que les épices et laisser cuire sur feu moyen/fort pendant une minute environ en remuant sans arrêt.
- Réduire le feu puis ajouter le poivron, les tomates concassées, le reste de lait de coco ainsi que le persil haché. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Ajouter ensuite les crevettes/gambas, le jus d'un demi citron, un peu de sel et poivre puis poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
- Servir avec une portion de riz thaï ou basmati.
Source : Amandine Cooking
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