mardi 18 août 2020

Curry de crevettes (ou gambas) au lait de coco

  • 20 grosses crevettes ou gambas crues et décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • quelques brins de persil frais
  • une boîte de concassée de tomates (ou des fraiches en saison)
  • 20cl de lait de coco
  • un demi citron
  • 1cc de curcuma
  • sel, poivre
  • huile de coco (ou autre huile végétale)
Préparation:
  1. Peler, dégermer et émincer finement gousses d'ail et oignon. Couper en petits dès le poivron.
  2. Dans une grande sauteuse faire fondre un peu d'huile de coco puis y faire revenir quelques minutes l'oignon et l'ail. Ajouter un filet de lait de coco ainsi que les épices et laisser cuire sur feu moyen/fort pendant une minute environ en remuant sans arrêt.
  3. Réduire le feu puis ajouter le poivron, les tomates concassées, le reste de lait de coco ainsi que le persil haché. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  4. Ajouter ensuite les crevettes/gambas, le jus d'un demi citron, un peu de sel et poivre puis poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
  5. Servir avec une portion de riz thaï ou basmati.

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