lundi 11 janvier 2021

Gâteaux aux flocons d'avoine et raisins secs


1 œuf
30 g cassonade
50 g compote de pomme sans sucres ajoutés
170 ml lait écrémé
120 g flocons d'avoine
1 pincée de sel
0,5 cc cannelle en poudre
1 cc levure chimique
40 g poudre d'amandes
40 g raisins secs

Dans le bol du robot Companion, muni du couteau pétrir / concasser, verser tous les ingrédients sauf les raisins secs.
Mélanger Vit 8/30 sec. Racler les bords avec la spatule.
La pâte est assez liquide c’est normal.
Laisser reposer la pâte durant 15 min, les flocons d'avoine vont légèrement gonfler. Ajouter 30 g de raisins secs et réserver les autres pour la décoration.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Remplir des moules individuels (utilisez si vous avez des caissettes à muffins dans les moules).
Déposer sur les gâteaux les raisins secs réservés.
Enfourner environ 25 min.
Laisser refroidir avant de démouler.

Source : Chez Cachou

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