lundi 11 janvier 2021

panna cotta aux 3 chocolats

 Pour chaque couche

  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 60 g de lait
  • 50 g de chocolat (blanc, lait ou noir)
  • 65 g de crème liquide entière
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  1. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.
  2. Mettre le lait et le chocolat dans le bol, puis faire fondre 2 min 30 sec/80°C/vitesse 2.
  3. Ajouter la gélatine préalablement essorée et mélanger 10 sec/vitesse 3.
  4. Ajouter la crème liquide et mélanger 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans 2 verrines et réserver 1 heure au réfrigérateur ou jusqu'à ce que la couche de pannacotta soit prise. Nettoyer le bol
  5. Au bout de ce temps, recommencer la recette avec le deuxième type de chocolat.
  6. Laisser prendre la deuxième couche au réfrigérateur puis procéder à la réalisation de la dernière couche
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✨ Cette recette peut tout à fait trouver sa place dans vos menus de fêtes ou dans un café gourmand.
Personnellement, j'aime retrouver plusieurs textures dans mes desserts.
C'est pourquoi, souvent, je ne fais qu'une ou deux couches et rajoute une brunoise de fruits.
Voici quelques idées:
✳ un mélange de fruits exotiques (ananas, mangue, fruits de la passion, grenade)
✳ un mélange de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles...)
✳ des petits dés de pommes ou poires caramélisées
✳ des suprêmes d'agrumes (oranges, clémentines, pamplemousses...) coupés en dés
Les fruits vont apporter une touche de fraicheur.
Plus on choisit un chocolat sucré, plus il faut équilibrer avec des fruits acidulés (on évitera les fruits caramélisés avec le chocolat blanc!).
✳ Et pour apporter une note croustillante, terminer en saupoudrant :
- de biscuits gavottes, sablés, spéculoos en brisures,
- d'un crumble maison (farine, beurre, sucre et poudre d'amande/noisette/coco),
- d'un granola maison,
- de pépites de pralin......


Source : Lolomix conseil thermomix 

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