mercredi 24 octobre 2012

MES HAMBURGERS DE A à Z


Pour 5 pains à HAMBURGERS :
  • 250 g de farine T55
  • 60 g eau
  • 90 g lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • graines de sésame ou pour moi graines de tournesol
1/Dans le bol, mettre la levure, le lait et l'eau et programmer 1 min 30 Vitesse 2 37°.
2/ Ajouter tous les autres ingrédients et mettre sur 2 min sur épi.
3/ Faire 5 boules environ, les poser sur une feuille de papier sulfurisé puis les aplatir un peu et laisser pousser environ 45 à 50 min.
4/ Préchauffez le four à 250°. Badigeonnez d'eau et mettre les graines de sésame
5/ Enfourner les pains et jeter l'équivalent d'un demi verre d'eau dans le lèche frite ou dans un récipient dans le bas du four.
5/ Mettre à température du four à 200° et cuire 12 à 15 min
6/ Laisser refroidir sur une grille de façon à pouvoir les couper et les garnir à votre goût : steacks hachés, tomates, fromage fondu, oignon, ketchup, salade.
7/ Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Faire cuire vos steacks dans de l’huile d’olive. Saler, poivrer. Couper les tomates en fines rondelles. Déposer tous vos ingrédients sur le pain ouvert, fermé le chapeau. Faire réchauffer au four, quelques minutes.



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