dimanche 7 octobre 2012

Tarte aux oignons tomates lardons et chèvre

Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
15 g de beurre
1/2 cuillère à soupe d'huile
2 oignons
200 g de lardons
2 brins d'origan
4 tomates moyennes
1 bûche de chèvre
3 oeufs
1 brique de crème liquide
1/2 cuillère à café de curcuma

1/ Préchauffer le four à 210 °. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 15 min.
2 / Faire dorer les oignons couper en fine rondelles dans le beurre et 1/2 cuillère à soupe d'huile, ajouter les lardons, se débarasser en fin de cuisson de l'excédent de graisse
3 / Coupez le chèvre en rondelles
4 / Etalez les oignons, les lardons, 2 brins d'origan posez les tomates coupées en rondelles puis le chèvre coupé en rondelles.
5 / Battre les oeufs avec la crème liquide, le curcuma du sel et du poivre, versez le mélange sur les oignons. 6 6 / Faire cuire à 40/45 minutes à 210 °
7 / Parsemez éventuellement d'une pincée d'origan avant de servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr