jeudi 22 janvier 2015

FONDANT AU CHOCOLAT MORTEL DE C FELDER

15 spéculoos
185 g de chocolat à 60 % de cacao
185 + 10 g de beurre
165 g de sucre
3 œufs
45 + 5 g de farine


Beurrer et fariner un moule à manqué (ou utiliser un moule en silicone). Concasser très grossièrement les spéculoos. Mettre les plus gros morceaux au fond du moule. Réserver le reste.

Casser le chocolat en carrés et les faire fondre au bain-marie.

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et le sucre. Programmer 1 minute, vitesse 3. Ajouter le chocolat fondu et mélanger 20 secondes, vitesse 4. Terminer par les œufs, puis la farine et les miettes de spéculoos. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser l'appareil dans le moule et réserver au réfrigérateur pour une heure.

Préchauffer le four à 200°. Enfourner le moule pour 18 minutes environ. Laisser refroidir le fondant avant de le démouler.


Source : Cooking Julia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr