mercredi 21 janvier 2015

MOELLEUX AUX POMMES AU CARAMEL AU BEURRE SALE

  • 100 g de beurre en morceaux
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 pommes golden
  • 100 à 150 g de caramel au beurre salé
    Préparation
    Préchauffer le four à 175°.

    Dans le bol du Thermomix, faire fondre le beurre 1 minute, 90°, vitesse 1. Ajouter le sucre, mélanger 10 secondes, vitesse 3. Mettre ensuite les œufs, la farine et la levure. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et programmer encore 5 secondes, vitesse 4.

    Éplucher les pommes et détailler les quartiers en fines lamelles. Les mettre dans le bol et mélanger 20 secondes, vitesse 1, sens inverse.

    Au fond d'un moule en silicone, étaler 70 grammes de caramel au beurre salé.Verser la pâte puis parsemer la surface de quelques filets de caramel. Enfourner pour 30 minutes. Démouler et proposer du caramel en supplément pour les plus gourmands...

    Source : Cooking Julia

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Mytaste

    mytaste.fr