dimanche 18 janvier 2015

VELOUTE DE CHOU VERT

1 oignon, coupé en morceaux
1 échalote, coupée en morceaux
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
100 g de carottes, coupées en rondelles
300 g de pommes de terre, coupées en dés
400 g de chou vert, coupé en lamelles
500 g d'eau
150 g de crème légère ou de soja cuisine
1/2 c. à café rase de sel
poivre


1. Mettre l'oignon et l'échalote dans le bol - Couvercle verrouillé - mixez 5 secondes vitesse 5
2. Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et le bouillon de légumes - Couvercle verrouillé - 100° / 5 minutes / Vitesse mijotage
3. Ajouter les légumes (carotte, pomme de terre, chou) ainsi que l'eau - Couvercle verrouillé - 100° / 24 minutes / vitesse 1 / Sens de rotation
4. A la sonnerie, enlever le sens inverse et mixer 1 minute / vitesse 6 (maintenir le gobelet avec un torchon - il est chaud !)
5. Ajouter la crème, le sel et le poivre - Couvercle verrouillé - mixer 1 minute / vitesse 6 en augmentant progressivement la vitesse
6. Dégustez !



Source : Espace recettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr