jeudi 24 mars 2016

Frittes de courgettes au parmesan, graines & herbes de Provence

(Pour 4 personnes)
2 grosses courgettes Bio
2 œufs
5 c.a soupe de parmesan râpé
10 c.a soupe de panure de pain
7 c.a soupe de farine
3 c.a soupe des graines ( avoine, sésame, lin, pavot etc)
2 c.a soupe d’herbes de Provence
2 c.a soupe de paprika
1 c.a cafe de piment de Cayenne
Sel, poivre



Préchauffez votre four à 200°
Lavez les courgettes.
Je garder la peau car mes courgettes était Bio.
Couper les en bâtonnes.
Pas trop fin ni trop épais.
Trempez les bâtonnets dans un mélange de farine et herbes de
Provence,paprika,sel,poivre et piment de Cayenne
(bien sur vous pouvez varier vous épicés selon vos goûts).
En suite dans l’œuf battu et enfin dans un mélange chapelure et graines et parmesan
Déposez les bâtonnets de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10-15 minutes environ.

Je servis mes frittes de courgettes Bio avec une sauce au fromage blanc, moutarde au miel et raifort.
Pour les proportion de la sauce : 1 c.a soupe de raifort+ 1/2 c. à soupe de moutarde+ 3 c. à soupe de fromage blanc


Source : Bistro de Jenna

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