samedi 19 mars 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT CARAMBAR

Pour 5 gros moelleux :

Pour le coeur coulant au Carambar :
4 Carambars
5cL de crème liquide
10mL de lait
Dans une casserole faire fondre les Carambars avec le crème et le lait à feu doux, bien mélanger. Une fois le mélange homogène, couler dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur pendant au minimum 1h.

Pour le moelleux au chocolat
130g de chocolat noir
60g de beurre
2 oeufs
30g de farine
60g de sucre en poudre

Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, incorporer-les au mélange sucre-oeufs-farine.

Bien mélanger à la spatule.

Préchauffez le four à 160°C.

Verser la moitié de la préparation chocolatée dans les moules à muffins (en silicone). Mettre au centre les coeurs de Carambar congelés, puis recouvrir du reste de la préparation chocolatée.

Enfournez pour 20 minutes pour des petits muffins ou 25 min pour des grands.

Dégustez tiède pour avoir le coeur coulant/fondant.


Source : Mel en cuisine

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