lundi 7 mars 2016

Gâteau crémeux ananas et noix de coco

-340 gr d'ananas frais
-3 oeufs
-80 gr de sucre
-2 cas de farine
-2 cas de noix de coco râpée
-40 gr de sucre pour le caramel


Mixez très finement l'ananas en morceaux.
Mettez-le dans une cassserole avec les 80 gr de sucre, amenez à frémissement et maintenez ce frémissement pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 150°C.
Pendant ce temps, faites un caramel à sec avec les 40 gr de sucre, puis versez dans le moule à cake, et le répartissant bien sur tout le fond.
Fouettez les oeufs, puis ajoutez la farine et mélangez bien.
Ajoutez la purée d'ananas et la noix de coco râpée.
Versez dans le moule, et faites cuire 45 min.
Laissez refroidir dans le moule, puis mettez au frigo une nuit avant de démouler.
Au moment de servir, démouler et coupez en tranches pour servir bien frais.



Source ale29.canalblog.com/archives/2015/09/14/32618270.html#utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=ale29

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