samedi 26 mars 2016

VERRINE CITRON CHOCOLAT

Pour la mousse au chocolat:
4 œufs
50 g de beurre
200 g de chocolat
1 pincée de sel

Pour la crème au citron:
2 citrons
2 œufs
80 g de sucre

Préparer la mousse au chocolat:
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre au four micro-ondes.
Fouetter et ajouter les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse avec une spatule.
Remplir les verrines à moitié et réserver au frais.
Presser les citrons et prélever quelques zestes.
Casser les œufs dans une casserole.
Ajouter le sucre et le jus citron.
Fouetter pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange épaisse.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Le répartir dans les verrines sur la mousse au chocolat.
Laisser reposer 2 h au frais.



Source : Aux délices des gourmets

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