vendredi 29 avril 2016

Boulettes aux pois chiches, feta, citron et persil

Ingrédients (pour 12-15 boulettes) :

- 400 g de pois chiches en conserve, égouttés (l'équivalent +/- de 2 boites)
- 2 cuillères à soupe de chapelure ou une tranche de pain de mie
- le jus d’1 citron (+ citron pour servir)
- 1 grosse poignée de persil plat, ciselée
- 150 g de feta, émiettée grossièrement


Préchauffer le four à 180°C. Garnir la plaque perforée avec la Silpat.

Déposer les pois chiches et la chapelure dans le bol du Thermomix et mixer quelques secondes à vitesse 6-7.
Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la feta émiettée, le jus de citron et mixer à nouveau quelques secondes vitesse 6-7.
Former des boulettes de la taille d’une grosse noix, puis les déposer sur la Silpat.
Enfourner pour 25 minutes, puis servir chaud, arrosé d’un filet de jus de citron.

Les boulettes se réchauffent très facilement au micro-ondes, tout en restant bien moelleuses ;)



Source : Liz Cuisine

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