samedi 2 avril 2016

FLAN DE POIREAU AU FROMAGE

3 gros poireaux
1 cc de beurre
3 œufs
200g de dés de jambon
200 ml de lait
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade râpée
4 tranchettes de gruyère
sel / poivre


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Rincer les poireaux (conserver uniquement la partie blanche et un peu de vert).
Les couper en deux et les faire cuire à l'autocuiseur (le Cookeo pour moi), 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Égoutter les poireaux en les pressant un peu pour éliminer l'excès d'eau. Les couper à nouveau et les mettre dans un plat à gratin préalablement beurré.
Répartir également les dés de jambon.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait. Ajouter la gousse d'ail pressée et la noix de muscade. Saler, poivrer.
Verser la préparation sur les poireaux. Parsemer de petits morceaux de fromage. Enfourner pour 25 minutes.
Déguster chaud.


Source : Chez Patchouko

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