mardi 5 avril 2016

CREMEUX DE CARAMBAR

8 carambars
200 ml de lait
2 oeufs
20 g de fécule de mon partenaire Tipiak
40 g de sucre semoule
100 g de beurre


Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition.
Y mettre les carambars et laisser fondre tout doucement sur feu doux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la fécule et mélangez.
Verser le lait infusé aux carambars sur le mélange oeuf/sucre/fécule.
Remettre le tout dans la casserole, et faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe (comme une crème anglaise).
Retirer du feu, filmer et laisser refroidir.
Une fois refroidi, ajouter le beurre froid en petits morceaux, et mixer à l'aide d'un fouet électrique jusqu’à obtenir une crème très onctueuse (type crème au beurre).
Remettre au frais pendant une petite heure avant de pouvoir déguster.

Source : Ca ne sent pas un peu le brulé la ?

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