mardi 5 avril 2016

MADELEINES AU CHOCOLAT COEUR COULANT

Pour 9 madeleines

– 40 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 30 gr de farine
– 1 cuil. à café rase de levure chimique
– 20 gr de poudre d’amande
– 50 gr de beurre fondu
– 2 cuil. à soupe bombées de cacao amer
– 9 carrés de 5 gr de chocolat noir


Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot, fouetter les deux sucres et les oeufs.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter ce mélange à la préparation précédente sans cesser de mélanger. Ajouter ensuite la poudre d’amande, le beurre fondu et le cacao. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit complètement homogène.

Répartir la pâte dans les empreintes à madeleine (moule en silicone pour moi que je n’ai pas eu besoin de beurrer, autrement bien les beurrer), enfoncer un carré de chocolat au centre de chaque empreinte, en recouvrant ensuite d’un peu de pâte.

Enfourner et laisser cuire 8 minutes. Retirer du four, laisser tiédir et démouler.

Déguster les madeleines encore tièdes pour profiter du coeur coulant. Il m’en restait le lendemain, et froides, elles sont tout aussi bonnes !!



Source : Les filles a table

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