lundi 11 avril 2016

GRATIN NORMAND

– 1 camembert fermier
– 1 kg de pommes de terre
– 1 oignon
– 15 à 20 cl de crème liquide
– 100 gr d’allumettes de lardons fumés
– beurre pour le plat
– sel, poivre


Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les pommes de terre et l’oignon. Les émincer très finement (à l’aide du robot pour moi) et réserver.

Dans une poêle, faire rissoler les lardons sans matière grasse. Les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de pommes de terre, les oignons puis encore une couche de pommes de terre et enfin les lardons. Saler légèrement et poivrer après chaque couche.

Napper de crème et déposer le camembert au centre.

Enfourner pour 45 minutes minimum, jusqu’à une heure, le temps pour les pommes de terre d’être cuites à point. Manger bien chaud, le fromage a coulé dans le plat, c’est crémeux à souhait !!

Source : Les filles à tables

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