3 œufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de farine
25 cl de lait
20 cl de crème fleurette
3 bananes
50 g de raisins secs
3 cuil. à soupe de rhum
6 cuil. à soupe de caramel liquide
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de farine
25 cl de lait
20 cl de crème fleurette
3 bananes
50 g de raisins secs
3 cuil. à soupe de rhum
6 cuil. à soupe de caramel liquide
sucre cristal et cannelle en poudre.
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les raisins secs dans une coupelle, arrosez-les de rhum. Laissez-les macérer quelques minutes. Pendant ce temps, pelez et coupez les bananes en rondelles.
2. Badigeonnez de caramel liquide six petits plats à four.
3. Battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez-y la farine, puis liez le tout avec le lait et la crème fleurette.
4. Égouttez les raisins. Répartissez-les, ainsi que les rondelles de bananes, dans les ramequins. Versez la préparation aux œufs sur les fruits.
5. Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 min, jusqu’à ce que la surface des clafoutis soit bien dorée. Laissez tiédir.
6. Saupoudrez-les de sucre cristal et de cannelle juste avant de servir.
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