mercredi 28 novembre 2012

SOUPE DE POIREAUX ET POMMES DE TERRE AU FENOUIL



Recette du livre « 50 recettes de famille »

2 c à c rases de fenouil en grains
30g de beurre
3 pommes de terre pelées, lavées et coupées en morceaux
2 poireaux (le blanc et 1/3 du vert) lavés et émincés
1 branche de céleri lavée, effilée et coupée en tronçons
800g d’eau
Gros sel
Poivre de moulin
1 cube de bouillon de légumes
2 c à s bombée de crème fraiche épaisse 15%mg


Mettre les graines de fenouil dans le bol avec le beurre et programmer 5mn à 100°C vit mijotage.
A la sonnerie, réserver quelques graines pour le décor. Ajouter les pommes de terre, les poireaux et le céleri  puis faire revenir 5mn à 100°C vit mijotage en ôtant le gobelet doseur, et en remuant à l’aide de la spatule.
A la sonnerie, racler les parois puis ajouter l’eau, le gros sel, le poivre et le cube de bouillon émietté. Mettre le gobelet doseur et cuire 20mn à 100°C FSI vit 1.
A la sonnerie, racler les parois à l’aide de la spatule, puis mixer 1mn à vit6 en augmentant doucement la vitesse.
Servir très chaud parsemé des graines de fenouil dorées que vous avez réservées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr