vendredi 25 juillet 2014

BROWNIES AU CHOCOLAT

70g de beurre doux
70g de beurre demi-sel

150 g de beurre salé
200 210g de chocolat
2 gros œufs
15016 5g de sucre
2 cuillerées à café de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé
45g de farine
1 banane
115g de chocolat coupé en "chunks" ou en pépites
110g de beurre de cacahuètes "crunchy"

Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes. 
Dans un autre bol, mélanger les deux gros œufs, le sucre et la vanille.
Ne pas trop mélanger pour avoir une pâte molle et non aérée. 
Verser le chocolat fondu, mais pas chaud pour ne pas cuire les œufs.
Ajouter la farine.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux et la moitié de la banane écrasée à la fourchette. Bien mélanger. 
Ajouter enfin la deuxième moitié de banane cette fois coupée en petits morceaux. 
Verser dans un moule carré de 21X21 garni de papier sulfurisé.
Bien étaler la pâte. 
Ajouter le beurre de cacahuètes en petits paquets. 
Avec un couteau ou une baguette chinoise, répartir grossièrement le beurre de cacahuètes pour que chaque part finale en ait. 
Mettre au four à 170°C pendant 30 minutes.
Les côtés doivent commencer légèrement à se colorer et le reste doit paraitre cuit en surface mais pas trop en dessous !

Laisser refroidir complètement puis mettre au frais deux heures avant de démouler et de couper en parts. 

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