jeudi 24 juillet 2014

COFFEE CAKE (le cake trop bon mais au nom mensonger)

Pour le crumble
160 grammes de farine
1 cuillère à soupe de cannelle
100 grammes de beurre doux
100 grammes de sucre roux
Pour le cake
120 grammes de beurre demi-sel mou
170 grammes de sucre semoule
2 oeufs
240 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
180 mL de lait
100 grammes de pépites de chocolat de kinder


Pralin
Pour le crumble, mélanger la farine, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits dés puis malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance de crumble. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre. Ajouter les œufs et mélanger.
Mélanger la farine, la levure et le sucre vanillé. Ajouter progressivement au mélanger sucre+beurre en alternant avec le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré (idéalement à charnières pour le démouler plus facilement). Répartir les pépites de chocolat puis recouvrir du reste de la préparation.
Recouvrir du pralin
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster !


Source : GODICHE

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