Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 pot de Ricotta
- 180 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez l'huile d'olive puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la ricotta, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde, faites la même chose pour le chocolat blanc.
Divisez votre pâte à cake en 2 part.
Ajoutez le chocolat noir fondu dans la première part puis mélangez.
Ajoutez le chocolat blanc fondu dans la deuxième part puis mélangez.
Versez dans votre moule à cake beurré et fariné un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la moitié de la pâte au chocolat et lissez la surface.
Ajoutez à nouveau un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la seconde moitié de la pâte au chocolat et lissez la surface.
Terminez par le restant de la pâte blanche et lissez la surface.
Mettez à cuire au four pour 50 minutes environ. vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d'un couteau au coeur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 pot de Ricotta
- 180 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez l'huile d'olive puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la ricotta, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde, faites la même chose pour le chocolat blanc.
Divisez votre pâte à cake en 2 part.
Ajoutez le chocolat noir fondu dans la première part puis mélangez.
Ajoutez le chocolat blanc fondu dans la deuxième part puis mélangez.
Versez dans votre moule à cake beurré et fariné un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la moitié de la pâte au chocolat et lissez la surface.
Ajoutez à nouveau un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la seconde moitié de la pâte au chocolat et lissez la surface.
Terminez par le restant de la pâte blanche et lissez la surface.
Mettez à cuire au four pour 50 minutes environ. vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d'un couteau au coeur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.
Source : Paprikas
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