Pour 250 ml de sauce caramel :
- 180 g sucre en poudre
- 2 cs miel liquide
- 2 cs eau
- 10 gouttes jus de citron
- 120 g crème fraîche liquide non allégée
- 25 g beurre salé (ou beurre + 1 pincée de sel)
Dans un grand saladier en verre ou en céramique, verser le sucre en poudre, le miel, l'eau et le citron.
Chauffer au micro-ondes pendant 4 mn à 850 watts (= maxi).
Sortir avec précaution (c'est chaud !). Mélanger rapidement avec une fourchette.
Remettre 1 mn à 650 watts. Le mélange est bouillant.
Remettre à 650 watts par tranches de 30 s, jusqu'à l'obtention de la couleur voulue. Plus c'est foncé, plus c'est amer.
Faire tiédir la crème fraiche liquide 30 s au micro-ondes.
Ajouter la crème tiède dans le caramel avec précautions par petites quantités. Mélanger sans cesse.
Ajouter le beurre salé et mélanger. La sauce est très chaude et liquide.
Verser la sauce dans un pot en verre hermétique.
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