- 20 gousses d'ail
- 130 g d'oignon
- 10 g d'huile d'olives
- 500 g de courgettes détaillées en dés
- 50 g de riz basmati
- 200 g de dés de jambon
- 2 kiris
- 2 oeufs
- 150 g de lait
- 1 c à s de cumin en poudre
- 1 coeur de bouillon de légumes
- 1 pincée de sel, un peu de poivre
- 1 poignée de gruyère râpé pour gratiner
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre dans le bol, l'ail et l'oignon et mixer 5 secondes à vitesse 5
- Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes température varoma vitesse 1
- Ajouter les dés de courgettes, le riz, le bouillon cube, lle cumin et les dés de jambon puis programmer 10 minutes à 100° en sens inverse à vitesse 2
- Vider le contenu du bol dans un grand plat à gratin puis réserver
- Sans laver le bol, mettre le lait, les oeufs, les kiris, le sel, le poivre puis mixer 30 secondes vitesse 4
- Verser sur les courgettes, parsemer de gruyère râpé, et enfourner 30 minutes à 200°
Source : Thermominoux
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