mercredi 23 juillet 2014

GRATIN DE COURGETTES ONCTUEUX

  • 20 gousses d'ail
  • 130 g d'oignon
  • 10 g d'huile d'olives
  • 500 g de courgettes détaillées en dés
  • 50 g de riz basmati
  •   200 g de dés de jambon
  • 2 kiris
  • 2 oeufs
  • 150 g de lait
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1 coeur de bouillon de légumes 
  • 1 pincée de sel, un peu de poivre
  • 1 poignée de gruyère râpé pour gratiner

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°
  • Mettre dans le bol, l'ail et l'oignon et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes température varoma  vitesse 1
  • Ajouter les dés de courgettes, le riz, le bouillon cube, lle cumin et les dés de jambon puis programmer 10 minutes à 100° en sens inverse à vitesse 2
  • Vider le contenu du bol dans un grand plat à gratin puis réserver
  • Sans laver le bol, mettre le lait, les oeufs, les kiris, le sel, le poivre puis mixer 30 secondes vitesse 4
  • Verser sur les courgettes, parsemer de gruyère râpé, et enfourner 30 minutes à 200°
Source : Thermominoux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr