150g de chocolat noir pâtissier
150g de beurre
4 oeufs
250g de sucre
200g de farine
1 petite pincée de fleur de sel
1càc de levure chimique
5 1/2poires au sirop
Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 160°.
Égoutter les poires, les couper en morceaux et réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 à 3 X 30secondes en remuant bien entre chaque) et bien lisser.
Dans un cul-de-poule, blanchir les oeufs avec le sucre.
Mélanger la farine avec la levure et le sel et incorporer en plusieurs fois. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et bien lisser le tout.
Ajouter enfin les morceaux de poires et mélanger délicatement.
Verser dans le moule et enfourner pour environ 1 heure en surveillant bien les 15 dernières minutes.
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Découper en carré et placer au frigo jusqu'à dégustation.
Régalez-vous bien!
Source : Céci bon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire