Pourquoi le nom d'Impossible? Car il est impossible d'y résister.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour le caramel
80 g de sucre
Pour le gâteau au chocolat
2 œufs
70 g de sucre
80 ml de lait
120 g de farine
2 cuil. à soupe de cacao
1 cuil. à café de levure chimique
70 g de beurre Fondu
Pour le flan:
3 œufs
20 cl de lait concentré sucré
40 cl de lait
1 gousse de vanille (ou sucre vanillé)
Placez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel à sec. Nappez le fond de votre moule. Laissez durcir.
Pour le gâteau au chocolat, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez le lait. Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Incorporez l'ensemble au 1er mélange. Puis ajoutez le beurre fondu. Versez la pâte dans le moule.
Dans un blender, placez tous les ingrédients pour le flan, puis versez le sur le gâteau au chocolat (pour amortir l'impacte, je verse mon liquide sur ma spatule, ça évite de creuser ma pâte choco).
Placez votre moule dans un bain-marie et mettez au four 45 min à 180°C (th.6).
A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez délicatement sur une assiette et placez au frigo quelques heures avant de servir, voir une nuit.
Source : Amuse Bouche
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour le caramel
80 g de sucre
Pour le gâteau au chocolat
2 œufs
70 g de sucre
80 ml de lait
120 g de farine
2 cuil. à soupe de cacao
1 cuil. à café de levure chimique
70 g de beurre Fondu
Pour le flan:
3 œufs
20 cl de lait concentré sucré
40 cl de lait
1 gousse de vanille (ou sucre vanillé)
Placez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel à sec. Nappez le fond de votre moule. Laissez durcir.
Pour le gâteau au chocolat, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez le lait. Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Incorporez l'ensemble au 1er mélange. Puis ajoutez le beurre fondu. Versez la pâte dans le moule.
Dans un blender, placez tous les ingrédients pour le flan, puis versez le sur le gâteau au chocolat (pour amortir l'impacte, je verse mon liquide sur ma spatule, ça évite de creuser ma pâte choco).
Placez votre moule dans un bain-marie et mettez au four 45 min à 180°C (th.6).
A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez délicatement sur une assiette et placez au frigo quelques heures avant de servir, voir une nuit.
Source : Amuse Bouche
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