samedi 27 décembre 2014

VELOUTE DE BROCOLIS AU PHILADELPHIA

●1 brocoli ●1 oignon ●1 cube de bouillon de poule ●200g de philadelphia ●huile d'olive ●sel, poivre
●2 tranches de pain de mie complet ●fleur de sel ●noisettes ●huile d'olive
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 30 minutes

1. Épluchez et émincez votre oignon. Lavez votre brocoli et séparez les bouquets.

2. Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir votre oignon et vos bouquets de brocoli pendant 5 bonnes minutes à feu vif et en remuant assez souvent.

3. Couvrez d'eau. Salez et poivrez et ajoutez votre cube de bouillon. Fermez votre cocotte et laissez cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que la chair de votre brocoli soit bien tendre.

4. Pendant ce temps, préparez vos mouillettes:
Dans chaque tranche de pain, découpez deux ou trois bandes.
Déposez les sur une plaque allant au four.
Arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
Dans un bol, passez au pilon les noisettes puis mélangez avec de la fleur de sel. Saupoudrez vos mouillettes avec votre mélange.
Passez vos mouillettes au four (180°C) pendant 5 minutes.

5. Mixez votre soupe puis ajoutez le philadelphia. Mixez à nouveau pour obtenir un mélange onctueux.

Servez avec vos mouillettes et régalez vous!

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