- 250 gr de crème liquide
- 250 gr de lait écrémé
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 30 gr de sirop d’agave
- 1 grosse pomme
- 1 gousse de vanille
Etapes
- Préparation des pommes : Peler, laver et couper en dés la pomme. La faire cuire au micro onde 2 fois 1minute 30 en prenant soin de remuer entre les 2 phases de cuisson. Répartir les pommes dans les pots et réserver.
- Préparation de la crème : Verser la crème et le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les graines et les intégrer aux liquides. Porter à ébullition. Dans un récipient, mélanger les œufs et le sirop d’agave. Verser les liquides dessus tout en fouettant.
- Cuisson : Verser la préparation dans les pots. Pour une cuisson à la multidélice, enclencher le programme 3, remplir la base jusqu’à MAX et le minuteur sur 27 minutes. Pour une cuisson à la vapeur, déposer les pots dans le cuit vapeur, couvrir, mettre sur feu moyen pour 30 minutes.
Source : La ligne gourmande
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