Pour 8 tortillas :
- 200 g de farine de maïs (de la farine et non de la semoule pourpolenta)
- 100 g de farine de blé
- sel
- 25 cl d'eau tiède
Préparation des Tortillas :
Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter l’eau.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.
Laisser reposer 30 mn environ (le temps de faire la préparation des fajitas...).
- 200 g de farine de maïs (de la farine et non de la semoule pourpolenta)
- 100 g de farine de blé
- sel
- 25 cl d'eau tiède
Préparation des Tortillas :
Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter l’eau.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.
Laisser reposer 30 mn environ (le temps de faire la préparation des fajitas...).
Après le temps de repos :
Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine.
Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement.
N'appuyer pas trop fort avec votre rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.
Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté.
La pâte doit gonfler. Faire cuire de l'autre côté.
Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine.
Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement.
N'appuyer pas trop fort avec votre rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.
Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté.
La pâte doit gonfler. Faire cuire de l'autre côté.
Parfait pour mon apéro dinatoire ça!
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