150 gr de pois chiches secs ou 500 gr en cuits (*)
200 gr de tomates concassées
1 petit oignon
3 c à s d’huile d’olive pour la cuisson
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café ras el hanout rouge
Harissa selon vos goûts
quelques branches de persil frais
sel
Etape 0 : Si vous disposez de pois chiches secs
Faites les tremper une nuit au minimum
Mettez les dans une cocote ou une casserole remplie d’eau froide, ajoutez 1 cuillère à café de bicarbonate (si vous en disposez) et faites les cuire à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il deviennent tendre (environ 45 minutes).
Etape 1 : La soupe
Hachez les gousses d’ail et l’oignon.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande casserole ou une cocote, puis faites y revenir l’ail et l’oignon.
Une fois l’oignon translucide, ajoutez les pois chiches, le reste de l’huile d’olive, les épices et faites revenir le tout deux petites minutes que les ingrédients s’enrobent des épices.
Ajoutez les tomates concassées (ou du coulis de tomate si vous en disposez), un demi verre d’eau, sel, poivre, portez à ébullition, couvrez, puis faites cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes environ. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Avant de servir, ajoutez de la harissa si vous aimez, et parsemez de persil.
200 gr de tomates concassées
1 petit oignon
3 c à s d’huile d’olive pour la cuisson
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café ras el hanout rouge
Harissa selon vos goûts
quelques branches de persil frais
sel
Etape 0 : Si vous disposez de pois chiches secs
Faites les tremper une nuit au minimum
Mettez les dans une cocote ou une casserole remplie d’eau froide, ajoutez 1 cuillère à café de bicarbonate (si vous en disposez) et faites les cuire à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il deviennent tendre (environ 45 minutes).
Etape 1 : La soupe
Hachez les gousses d’ail et l’oignon.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande casserole ou une cocote, puis faites y revenir l’ail et l’oignon.
Une fois l’oignon translucide, ajoutez les pois chiches, le reste de l’huile d’olive, les épices et faites revenir le tout deux petites minutes que les ingrédients s’enrobent des épices.
Ajoutez les tomates concassées (ou du coulis de tomate si vous en disposez), un demi verre d’eau, sel, poivre, portez à ébullition, couvrez, puis faites cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes environ. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Avant de servir, ajoutez de la harissa si vous aimez, et parsemez de persil.
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