jeudi 21 mai 2015

CAKE AUX AMANDES ET FRUITS CONFITS

  • 150 g de macédoine de fruits confits
  • 150 g de cerises confites entières
  • 30 + 80 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 125 + 10 g de beurre
  • 90 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs 
  • Amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Placer les fruits confits et les cerises dans un récipient avec 30 grammes de farine. Bien mélanger pour enrober les fruits. Réserver.


Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et 125 grammes de beurre froid. Programmer 1 minute, vitesse 3. Ajouter la poudre d'amande, 80 grammes de farine, la levure et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 5. Ajouter les fruits confits bien farinés et mélanger 20 secondes, vitesse 1, sens inverse. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner. Au bout de 5 minutes, baisser le thermostat à 170° et cuire 45 minutes. Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau plantée au centre ressort sèche. Démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir.


Source : Cooking Julia

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